台中工業區聯外道路施工 尖峰時間塞爆惹怨
列印


2018-12-18 14:19

〔記者張菁雅/台中報導〕台中工業區重要聯外道路-工業區一路-正進行路面改善工程,工業區廠商表示,工程在上下班時間照常施工,工業一路從4線道縮為2線道,昨晚下班車陣長約2公里,一直到8時左右才逐漸疏散。對此,台中市政府養護工程處表示,將請施工廠商避開上下班時段,並盡量縮短施工時間,加強交通維持措施。

工業區廠商指出,工業區一路貫穿整個台中工業區,且通往台灣大道,是工業區的交通大動脈,上週四開始施工,封閉一半的道路,昨晚下班時間照常施工,往台灣大道方向大塞車,傍晚5時30分已經回堵到工業區五路口,車陣長約2公里,平常下班車流約在6時30分左右即疏散,昨晚一直塞到8時,很多人氣得大罵「現在是沒政府了嗎」!

廠商說,他想知道施工到何時,今天上午打電話到建設局,電話卻轉來轉去,沒有人知道這個工程,只好自己沿路去找施工告示牌,再打電話詢問工地負責人,對方表示市府核准可24小時施工,工業區一路將施工至24日,無法保證能否避開上下班時間施工。

對此,養工處表示,目前執行的工程是經濟部補助的前瞻基礎建設計畫,將改善工業區周邊道路,養工處會請廠商調整施工流程,以縮短施工時間,讓工程盡量避開在上下班時段,而在施工路段也要加強交通維持措施;而為了顧及施工品質,相關施工規範仍要遵守,例如,路面重鋪後,瀝青混凝土溫度必須降到50度以下,道路才開放通車,因此也請用路人體諒。

  • 工業區一路正進行道路改善工程。(記者張菁雅攝)

    工業區一路正進行道路改善工程。(記者張菁雅攝)

  • 工業區一路因施工而封閉一半車道,造成塞車。(記者張菁雅攝)

    工業區一路因施工而封閉一半車道,造成塞車。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法