度小月本舖爆經營內鬨 二姐嘆:留口飯給家人都不行?
列印


2018-12-18 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕台南著名小吃「度小月擔仔麵」本舖昨晚突然宣布因為家族經營權及房租問題暫停營業,對此,「度小月擔仔麵」家族的二姐洪貴玲由媳婦代為發言透露,店租、盈虧都是她在負擔,卻沒有經營權,感到相當不滿,無奈表示,「留口飯給家人都不行?」

據《聯合報》報導,洪貴玲的媳婦方小姐說,度小月擔仔麵第3代傳人洪振銘離世時沒有留遺囑交代經營權,他們便自行分配打理各個店面,台南本舖一直都是由洪貴玲負責管理,並每月支付5萬元店租給屋主么弟洪秀宏,半年前洪秀宏提出整合的想法,洪貴玲也很配合,但後續洪秀宏都沒有提起明確訊息。

沒想到洪貴玲日前卻突然被告知,經營權不屬於她,所以才會貼出公告宣布暫時營業,打算先處理經營權問題,但在貼公告前洪秀宏竟在沒告知下就先在官網發出聲明,用整修店鋪為由,先宣布暫停營業,本舖一直都由洪貴玲經營,但在聲明稿中的本舖部分,洪貴玲的名字卻被除去,只提到么弟洪秀宏。

度小月擔仔麵發言人張贛鈴表示,除了台南本舖暫停營業,其他店面皆照常營業,至於家族紛爭,張贛鈴沒有回應。

  • 「度小月擔仔麵」本舖昨晚突然宣布因為家族經營權及房租問題暫停營業。(資料照)

    「度小月擔仔麵」本舖昨晚突然宣布因為家族經營權及房租問題暫停營業。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法