2019全大運在中正 世界球后戴資穎站台代言


2019年「第49屆全國全國大專院校運動會」,明年4、5月將在國立中正大學舉行,校方邀請世界球后戴資穎站台代言。(記者曾迺強攝)

2019年「第49屆全國全國大專院校運動會」,明年4、5月將在國立中正大學舉行,校方邀請世界球后戴資穎站台代言。(記者曾迺強攝)

2018-12-18 12:06

〔記者曾迺強/嘉義報導〕2019年「第49屆全國大專校院運動會」(簡稱全大運),明年4、5月將在國立中正大學舉行,校方邀請世界球后戴資穎站台代言,並公布吉祥物、Logo、標語,同時結合1000元小額募款計畫,發行限量小戴紀念版悠遊卡。

戴資穎說,全大運是全國大專運動員競技的最高舞台,也是培育國手的搖籃,鼓勵選手比賽時,秉持永不放棄的精神。

中正大學校長馮展華、體育署學校體育組組長王漢忠等人揭曉大會Logo和精神標語,Logo以中正大學校花「紫荊花」為造型,象徵運動場上團結和諧、公平競爭與和平精神,精神標語透過全體師生評選出「實現夢想在中正,創新佳績全大運」。

2019全大運的吉祥物阿里、阿桃今天登場亮相,大秀舞蹈;中正大學主任祕書王安祥說,吉祥物分別取嘉義著名地標阿里山、古地名桃城命名,代表中正飲水思源、回饋鄉里的用心。

全大運規劃田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊、角力、木球、高爾夫及定向越野等18項運動種類,競賽場地分布嘉義地區大專校院、縣市運動場館等21處。

  • 戴資穎說,全大運是全國大專運動員競技的最高舞台,也是培育國手的搖籃,鼓勵選手比賽時,秉持永不放棄的精神。(記者曾迺強攝)

    戴資穎說,全大運是全國大專運動員競技的最高舞台,也是培育國手的搖籃,鼓勵選手比賽時,秉持永不放棄的精神。(記者曾迺強攝)

  • 中正大學校長馮展華(中)、體育署學校體育組長王漢忠(左2)、大專體總副會長黃泰源(右2)揭曉大會Logo和精神標語。(記者曾迺強攝)

    中正大學校長馮展華(中)、體育署學校體育組長王漢忠(左2)、大專體總副會長黃泰源(右2)揭曉大會Logo和精神標語。(記者曾迺強攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/