晴時多雲

怕被扯上台獨?吳寶春神隱中國上海店開幕

今天上海分店正式開幕,疑似為了避免牽扯上台獨,吳寶春沒有出席。(資料照)

今天上海分店正式開幕,疑似為了避免牽扯上台獨,吳寶春沒有出席。(資料照)

2018-12-18 12:15:17

〔即時新聞/綜合報導〕知名麵包師吳寶春到中國上海展店,被貼上台獨標籤,日前在臉書自稱「來自中國台灣」、「支持九二共識」引發爭議,今天上海分店正式開幕,疑似為了避免牽扯上台獨,吳寶春沒有出席,但在中國拓點的計畫似乎沒受影響,中國區總經理透露,明年將在上海浦東插旗。

吳寶春和新加坡「麵包新語」聯手拓展海外市場,7日上海首家海外分店試營運,被中國網友貼上台獨標籤惹議,吳寶春隨後在臉書發表親中言論試圖平息風波,引發台灣民眾激烈反彈,吳寶春的黑歷史也陸續被起底,風波不斷擴大。

據《ETtoday新聞雲》報導,今天上海新天地店正式開幕,受到爭議的影響,預定出席的吳寶春沒有到現場,原本盛大開幕式也變成低調的「媒體分享會」,「吳寶春麥方」中國區總經理鄒文羽在會上透露,明年3月將在上海浦東插旗,開設第2間分店,並解釋吳寶春是因為其他行程才沒有來到現場。