為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗「鄧國權茶園」 榮登全國冬季東方美人茶茶王

    頭份的鄧國權茶園奪下全國冬季東方美人茶評鑑特等獎,女兒鄧羽妡(左4)代為受獎。(記者鄭名翔攝)

    頭份的鄧國權茶園奪下全國冬季東方美人茶評鑑特等獎,女兒鄧羽妡(左4)代為受獎。(記者鄭名翔攝)

    2018/12/12 17:21

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕首度舉辦的「107年度全國冬季東方美人茶評鑑競賽」,吸引桃園、新竹、苗栗、南投等地茶農共襄盛舉,共403點數參賽,競爭激烈,而苗栗縣內東方美人茶評鑑常勝軍「鄧國權茶園」不負眾望,奪下特等獎,苗栗副縣長鄧桂菊頒獎時也驕傲地說,此獎證明苗栗在東方美人茶市場的地位,堪稱苗栗之光。

    鄧國權女兒鄧羽妡今代為受獎時表示,今年氣候平穩,再加上暖冬,使得小綠葉蟬存活時間較長,有助於茶樹著涎,因此冬茶表現品質穩定,再加上今年以三灣種植4年、首度著涎的東方美人茶新茶,搭配有機肥料及控制發酵製成,成為此次得以脫穎而出的關鍵。

    鄧桂菊說,縣內茶園面積約290公頃,每年皆會舉辦東方美人茶評鑑,藉此打開在地品牌知名度,也鼓勵茶農們多復耕、提升技術,而此次鄧國權茶園於全國評鑑奪下特等獎,本縣另有韓順任、曾郁芳獲頭等佳績,證明苗栗東方美人茶品質名不虛傳。

    而為推廣浪漫台三線的茶產業,農業委員會水土保持局昨在頭份市怡明茶園舉辦「茶舞細語」示範茶席觀摩,透過產業升級,讓品茶文化成為吸引遊客駐足的觀光亮點。

    水保局舉辦浪漫台三線特色茶莊推廣計畫,於頭份市怡明茶園展開「茶舞細語」示範茶席觀摩。(記者鄭名翔攝)

    水保局舉辦浪漫台三線特色茶莊推廣計畫,於頭份市怡明茶園展開「茶舞細語」示範茶席觀摩。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。