晴時多雲

嘆吳寶春再多話術也難圓 她推薦這招贏回台灣人的心

知名麵包師吳寶春。(資料照)

知名麵包師吳寶春。(資料照)

2018/12/12 08:40

〔即時新聞/綜合報導〕知名麵包師吳寶春因為發表親中言論,引起社會反彈,部落客「廣告小妹」對此分析,吳寶春的聲明包含中國喜愛的三大要素,她也感嘆地說,「連續三日買一送二的活動」,這樣大街小巷就會喊著「吳寶春還是吳寶春」。

部落客「廣告小妹」在臉書質疑,吳寶春自稱麵包師傅,不懂政治,「所以『九二共識』難道是新款麵包名?」她進一步分析中國喜愛的關鍵詞句,如果是撰寫者是中國人,關鍵字為「沒有黨和國家就沒有我、我再也不會讓國家及人民失望」,且整篇聲明稿要多次提到國家、黨、人民,最後則是良好的檢討態度。

若是台灣人,廣告小妹說,關鍵字包括三大要素,「我以身為中國人為傲、我支持兩岸一家親、我沒有任何台獨意識」。廣告小妹感嘆地說,吳寶春這次「再多的話術也圓不回來」,不如就表達對台灣的熱愛,並舉辦「連續三日買一送二的活動」,這樣大街小巷就會喊著「吳寶春還是吳寶春」。

網友對這篇文熱烈回應,並感嘆台灣人的健忘,「對台灣人來說,這方法真的是解藥」、「看完結論笑了也哭了」、「推唯一解:買一送一」。