為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣選手赴日移地訓練 靜岡展現成果

    日本靜岡市安倍川中學學生代表(中)致贈台灣選手訓練時拍攝的海報留念(記者彭琬馨攝)

    日本靜岡市安倍川中學學生代表(中)致贈台灣選手訓練時拍攝的海報留念(記者彭琬馨攝)

    2018/12/08 18:59

    〔記者彭琬馨/台北報導〕為強化雙方交流、迎接即將到來的2020東京奧運,日本各縣市展開接待全球運動員移地訓練的Host Town活動。負責接待台灣的日本靜岡縣中學代表,今下午舉辦「靜岡市 野田村接待城市交流成果發表會」,與去年曾赴日訓練的選手相見歡,日本學生代表並致贈選手移地訓練期間拍攝的海報,感謝台灣選手協助完成採訪工作。台灣田徑好手鄭照村致詞時說,赴日移地訓練期間,不只是把自身所知的運動知識傳授給日本中學生,也有許多文化經驗的交流,對選手往後從事教練工作非常有幫助。

    日本台灣交流協會新聞文化部部長松原一樹致詞時說,有意願擔任台灣Host Town的日本縣市非常多,目前已有19個城市,「是所有裡面最多的」;松原一樹說,台灣與日本距離很近,彼此互動頻繁,但其實其中還是有許多可以交流的空間,盼能藉此活動促進台日友好。

    發表會現場由靜岡市安倍川中學學生代表致贈台灣選手代表去年赴日訓練時拍攝的海報,依據日本台灣交流協會提供的資料,目前登錄接待全球選手移地訓練的城市共有271個,台灣有19個日本縣市提供接待,為數量第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。