最棒國民外交!日客台中吃麵掉包包 老闆夜衝高雄返還
列印


日本顧客遺失手提包裡有護照、機票和10萬元現金。(姚老闆提供)

日本顧客遺失手提包裡有護照、機票和10萬元現金。(姚老闆提供)

2018-12-08 18:23

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台灣最美麗的風景是人無誤!昨晚一群日本人到台中一家牛肉麵店吃麵,卻遺落一只手提包,等到搭車到高雄左營入宿才發現遺失,包裡有護照、機票還有10萬元現金,焦急聯絡店家,姚姓老闆二話不說,立刻夜衝高雄送包,來回數百公里,他僅笑說也曾在國外遺失經驗,很能體會心情,此舉也希望讓日本人感受到台灣人的溫暖。

姚老闆說,這群到台灣洽公的日本顧客約6、7人昨晚到店裡吃牛肉麵,其中一名顧客把手提包掛在椅背上,才會忘了帶走,也是當天店裡最後一組客人,打烊時清潔阿姨發現後直接把手提包放到櫃台待認領,沒想到半夜12點多,同行的台灣友人就到店裡的粉絲團聯絡,這名日本失主到高雄飯店無法check in,才發現護照連同手提包都遺失在店裡。

姚老闆原以為他們還在台中,乾脆親自把包送去,沒想到已到高雄,又聽聞他們隔天早上再上台中會造成在台工作行程延誤,於是直接夜衝高雄,到達時已經凌晨2點半,日本人收到手提包,非常開心,直稱感謝,一行人還一一與姚老闆合照,姚老闆開夜車回台中已經清晨5點多了。

姚老闆說,自己曾在泰國遺失簽證,焦急得把飯店房間都翻遍,如熱鍋螞蟻,所以希望讓外國旅客,能感受台灣人的溫暖,留下好印象。

姚老闆把此事和日本旅客收到遺失包發布在臉書粉絲團,吸引許多網友按讚「很棒的國民外交」、「最美麗的風景」、「塑造台灣人的良好形象!」

相關影音

  • 日本顧客遺失手提包裡有護照、機票和10萬元現金。(姚老闆提供)

    日本顧客遺失手提包裡有護照、機票和10萬元現金。(姚老闆提供)

  • 日本顧客的在台朋友半夜詢問遺失手提包,很是焦急。(姚老闆提供)

    日本顧客的在台朋友半夜詢問遺失手提包,很是焦急。(姚老闆提供)

  • 日本失主收到遺失手提包,開心感謝。(姚老闆提供)

    日本失主收到遺失手提包,開心感謝。(姚老闆提供)

  • 麵店姚老闆夜衝高雄送回遺失包。(姚老闆提供)

    麵店姚老闆夜衝高雄送回遺失包。(姚老闆提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法