晴時多雲

愛心積沙成塔!宮廟信眾每月捐100元 存20年買復康巴士

蘆洲區三清十善宮同修匯聚百元購百萬復康巴士捐贈,中間拿感謝牌為三清十善宮住持劉耀升。(記者葉冠妤攝)

蘆洲區三清十善宮同修匯聚百元購百萬復康巴士捐贈,中間拿感謝牌為三清十善宮住持劉耀升。(記者葉冠妤攝)

2018/12/07 17:37

〔記者葉冠妤/新北報導〕廟不在大,有愛則靈!新北市蘆洲區的三清十善宮,今下午捐贈一輛復康巴士給新北市政府,三清十善宮住持劉耀升說,這筆約100萬的購車善款,是靠40多位同修、義工每人每個月捐100元,小額累積20多年,希望添購復康巴士,嘉惠更多身障朋友與失能長輩。

新北市議員李倩萍與三清十善宮素有淵源,李倩萍表示,該宮在蘆洲區民族路巷弄內,雖然宮廟不大,但主事者和同修都很有愛心,成立三清十善宮功德會,長期關心地方公益,這次原本要捐救護車,但醫院救護車都已充足,因此協助媒合轉購買復康巴士捐贈市府。

劉耀升表示,太上老君以濟世救人為本,平時宮廟辦事為人消災解厄也都不收錢,原本20幾年前同修協議每人每月捐100元,作為宮廟公費,應付日常開銷,但宮廟支出不多,於是4、5年前大家決議將公費作為公益所用。

劉耀升說,三清十善宮這幾年曾捐贈物資到花蓮、台東、南投等窮困地區,同修也號召親朋好友一起響應,這次捐贈復康巴士的經費,則拿出宮廟累積20幾年的公費,希望能傳達太上老君濟世救人的宗旨。

新北市社會局主任秘書吳淑芳今代表受贈,吳淑芳表示,宮廟不在大,有愛心則靈,非常感謝三清十善宮全體同修和義工的愛心,據交通局統計,今年從元月到10月底,新北市的復康巴士已服務52萬7千多趟次,新北市復康巴士的服務範圍包含新北、台北、基隆及桃園,只要訂車起訖點有一端位於新北市轄內,就能依規定利用電話或網路預約訂車,服務電話02-8258-3200。