這個地方的防災看板 還兼具觀光導覽功能…
列印


2018-12-07 12:44

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台灣位處地震活躍區,尤其台南新化,又有斷層帶,如何安全疏散,更形重要,公所結合民間資源,已完成4座防災看板,今天揭幕、啟用,除了避難收容所的指引之外,也兼具觀光導覽的功能。

繼楊逵文學紀念館與知義里之後,新化公所今天再於大目降廣場與瓜瓜園觀光工廠等地設置防災看板,目前轄內已有4座,推動成效,在原台南縣各行政區,名列前茅。

新化區長吳金喜表示,台灣位於菲律賓海板塊與歐亞板塊交界,屬於地震活躍區,當地又有斷層帶通過,強化民眾、學生正確的防災觀念,以及初期緊急避難,還有相關應變的能力,非常重要,盼能自救救人。

吳金喜說,看板的設計,以區域重要路線為指引,各避難、收容處所的位置,遊客一目了然,並標記周邊的景點與美食,兼具觀光導覽功能。

擔任市政府災害防救辦公室執行秘書的參事侯俊彥指出,目前台南已有17個高災害潛勢的行政區,陸續設置看板,協助水患、地震等發生時,相關狀況的因應。

侯俊彥也以取經日本為例,希望將正確的防災觀念推廣至社區每位居民,無論大小朋友,狀況發生時,都確保安全,降低人命的傷害。

  • 防災看板以景點標記,兼具觀光導覽的功能。(記者吳俊鋒攝)

    防災看板以景點標記,兼具觀光導覽的功能。(記者吳俊鋒攝)

  • 新化區大目降廣場的防災看板,正式揭幕、啟用。(記者吳俊鋒攝)

    新化區大目降廣場的防災看板,正式揭幕、啟用。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法