天天吃好料》 台中「狼堡」 道地美國漢堡味
列印


台中霧峰「狼堡」美式餐廳裡的起司雙牛堡,滿滿12盎司的牛肉,讓大胃王吃過後都很滿足。(記者陳建志攝)

台中霧峰「狼堡」美式餐廳裡的起司雙牛堡,滿滿12盎司的牛肉,讓大胃王吃過後都很滿足。(記者陳建志攝)

2018-12-12 08:45

〔記者陳建志/台中報導〕曾是航太工程師的蕭人豪,因對餐飲情有獨鍾,靠著自學從餐車開始賣漢堡大受好評,為了一圓創業夢,去年毅然放棄穩定的工作,在霧峰樹仁路開起美式餐廳「狼堡」,秉持「堅持手做,忠於原味」的理念,店內漢堡肉全是自己手工調味拍打,且每塊都有6盎司重,飽滿的肉汁吸引一票死忠顧客,就連美國、南非的客人吃過後都稱讚口味道地有家鄉味。

今年才27歲的蕭人豪,大學念機械工程,擁有機械加工乙級證照,並擔任航太工程師,因對餐飲有興趣,自己上網找美食影片自學,一開始請家人試吃後不斷改進,去年開始利用下班時間,開著餐車在烏日、大里、霧峰、彰化街頭賣漢堡,原本預計一個晚上賣30個,沒想到開業後大受好評,常常下班後開著餐車趕到烏日時,現場已經排了長長的人龍,一個晚上幾乎都可賣到120個漢堡。

雖餐車大受好評,但因生意容易受天氣影響,加上想一圓創業夢,去年毅然決定辭掉穩定的工程師工作,在霧峰樹仁路開起美式餐廳「狼堡」,店內裝潢走美式風格,加上明亮的燈光相當溫馨,其中最重要的就是添購一台要價30多萬元的烤箱,可以控制溫度、濕度、快速出餐,並以測溫棒嚴格控制溫度,讓漢堡肉、雞腿肉都可維持軟韌多汁的最佳口感。

蕭人豪認為餐飲業是良心的事業,對於食材品質非常堅持,漢堡肉都是到美式大賣場採購後,用手工拍打,只加入牛奶、鹽,完全不加調味料,也不加一滴油,保存最原味的肉汁,而且每塊漢堡肉都有6盎司重(170公克),生菜份量也多,一個起司牛肉堡,連大男生吃過後都很滿足,還為大胃王設計了起司雙層牛肉堡,兩塊牛肉加起來就有12盎司重,加上餐點搭配的炸物和無限暢飲的軟性飲料,一定讓人吃撐了離開。

店內人氣美食花生醬起司牛肉堡,除了每塊6盎司的牛肉,還加上可吃到花生顆粒的花生醬,讓人吃過後口齒留香。而招牌的「手撕豬肉堡」,是用整塊梅花豬肉醃製過後,經低溫慢烤12小時而成,再撕成肉絲,不但入味且保存肉汁,再加上生菜、洋蔥、番茄,並塗上道地美式的BBQ醬汁,成為店內最夯的人氣美食。

除了各式牛、豬、雞漢堡,店內還準備了蘑菇彩蔬蛋堡等素食漢堡,還有牛排、烤雞、手工披薩、牛肉燉飯,以及薯條、薯餅、雞塊、洋蔥圈、起司條等炸物可選擇,老闆還選擇了30種以上的各國精釀啤酒,讓客人可以一邊聽著西洋歌曲,一邊愜意的享受美食。

因漢堡口味道地,曾有美國朋友外帶回家吃過後驚為天人,又回頭加買了幾個,還有從南非來台灣教書的客人,吃過後稱讚有媽媽的味道,趁著媽媽從南非來看他,專程帶她來品嚐。

一位常客李先生就說,從老闆在餐車賣漢堡就開始吃,因牛肉相當紮實、多汁,咬起來很滿足,一吃就成主顧,經常帶著全家人登門消費;另一位住在附近的賴先生,則是同事吃過後推薦他一定要來嚐嚐,特別趁著休假到店裡消費,吃過牛肉漢堡後稱讚:「真的很好吃」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 台中霧峰「狼堡」美式餐廳裡的人氣美食「手撕豬肉堡」,是整塊梅花肉經低溫慢烤12小時而成。(記者陳建志攝)

    台中霧峰「狼堡」美式餐廳裡的人氣美食「手撕豬肉堡」,是整塊梅花肉經低溫慢烤12小時而成。(記者陳建志攝)

  • 台中霧峰「狼堡」除了漢堡,還有各式炸物和烤雞翅可選擇。(記者陳建志攝)

    台中霧峰「狼堡」除了漢堡,還有各式炸物和烤雞翅可選擇。(記者陳建志攝)

  • 台中霧峰「狼堡」除了漢堡,還有好吃的炸物拼盤。(記者陳建志攝)

    台中霧峰「狼堡」除了漢堡,還有好吃的炸物拼盤。(記者陳建志攝)

  • 蕭人豪從航太工程師轉行賣漢堡,道地的美式風味,讓外國人吃過後都稱讚不已。(記者陳建志攝)

    蕭人豪從航太工程師轉行賣漢堡,道地的美式風味,讓外國人吃過後都稱讚不已。(記者陳建志攝)

  • 台中霧峰「狼堡」美式餐廳除了各式漢堡,還有多種手工披薩。(記者陳建志攝)

    台中霧峰「狼堡」美式餐廳除了各式漢堡,還有多種手工披薩。(記者陳建志攝)

  • 蕭人豪對食材品質很堅持,漢堡肉都是純手工拍打,完全不加味精等調味料,每塊都有6盎司重。(記者陳建志攝)

    蕭人豪對食材品質很堅持,漢堡肉都是純手工拍打,完全不加味精等調味料,每塊都有6盎司重。(記者陳建志攝)

  • 台中霧峰「狼堡」裝潢走美式風格,明亮的燈光讓人用餐很舒服。(記者陳建志攝)

    台中霧峰「狼堡」裝潢走美式風格,明亮的燈光讓人用餐很舒服。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法