為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廢棄咖啡渣做成杯子? 德國青年的發明一舉拿下紅點設計獎

Kaffeeform的創辦人Julian Lechner,發明了一款以廢棄咖啡渣製作而成的咖啡杯。(授權:Kaffeeform)

Kaffeeform的創辦人Julian Lechner,發明了一款以廢棄咖啡渣製作而成的咖啡杯。(授權:Kaffeeform)

2018-12-06 13:28:27

〔影音新聞/綜合報導〕環保意識抬頭,越來越多人投入研發環保餐具,包括筷子、吸管等等。德國品牌Kaffeeform的創辦人Julian Lechner,發明了一款以廢棄咖啡渣製作而成的咖啡杯,不僅外型輕巧,聞起來有淡淡咖啡香,這款杯子甚至可以放進洗碗機裡清洗,而最棒的是它自然可分解,不用擔心無法回收造成環境負擔,Julian的這項發明也讓他一舉拿下2018紅點設計獎。

Julian的設計靈感始於2015年,一開始他將糖做為黏合咖啡渣的材料,但杯子遇熱會融化,且會影響咖啡的風味,經過不斷嘗試後,發現加入磨碎的木屑、澱粉、樹脂等天然原料,可以讓咖啡渣容易塑型且堅固耐用,於是開始著手製造與販賣。除了一般的咖啡杯,Kaffeeform也推出隨行杯,這些兼顧環保的商品,讓人期待接下來Julian的更多發明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。