天天吃好料》台南新市阿燕滷味 一試成主顧
列印


台南新市公有零售市場的阿燕雞鴨滷味以滷鳳爪及滷豆干,榮獲經濟部2018傳統市場滷味大賞冠軍及季軍。(記者萬于甄攝)

台南新市公有零售市場的阿燕雞鴨滷味以滷鳳爪及滷豆干,榮獲經濟部2018傳統市場滷味大賞冠軍及季軍。(記者萬于甄攝)

2018-12-10 09:45

〔記者萬于甄/台南報導〕傳承40年,隱身在台南新市公有零售市場內的阿燕雞鴨滷味攤,以滷鳳爪及滷豆干,一舉拿下經濟部2018傳統市場滷味大賞的冠軍與季軍,尤其,滷鳳爪入口即化的軟嫩感,搭上甘甜的滷汁,更讓許多消費者一試成主顧。

阿燕雞鴨滷味老闆沈秀琴在新市公有零售市場擔任自治會會長,為人相當熱情,與媳婦魏秀雲一同經營滷味攤,而販賣的食材包含鳳爪、雞心、雞胗、豆皮、米血、海帶、豆干等,其中,滷鳳爪更是店內的招牌,許多民眾都是衝著這一味。

榮獲第一名的滷鳳爪入口即化又不失Q彈的口感,且帶點滷汁的甘甜味卻不會太膩,更不會「死鹹」,讓饕客一口接一口。沈秀琴指出,滷汁香甜的秘訣在於使用傳承數10年的秘方滷包、中藥材及冰糖等熬煮,且幾乎每天都會換新滷包,但滷汁則會保留,才會越滷越香。

沈秀琴笑說,自己從兒子滿月就開始賣滷味,賣到現在都當阿嬤,一樣每天從早上4點開始備料,食材要滷2個多小時才會入味,6點開賣,賣完為止,以招牌滷鳳爪來說,2大桶的鳳爪不到中午就會銷售一空。

消費者對阿燕滷味也讚不絕口,更有民眾專程從外地跑到台南新市市場購買。新市公有零售市場管理員許原彰也說,阿燕雞鴨滷味獲獎後,業績大約成長2成,同時更為市場各攤位帶來採買人潮。

相關影音

  • 阿燕雞鴨滷味的滷鳳爪入口即化,香甜的滋味,讓許多消費者一試成主顧。(記者萬于甄攝)

    阿燕雞鴨滷味的滷鳳爪入口即化,香甜的滋味,讓許多消費者一試成主顧。(記者萬于甄攝)

  • 阿燕雞鴨滷味的滷鳳爪、豆干囊括經濟部2018傳統市場滷味大賞冠、季軍,相當不容易。(記者萬于甄攝)

    阿燕雞鴨滷味的滷鳳爪、豆干囊括經濟部2018傳統市場滷味大賞冠、季軍,相當不容易。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法