悲!珍稀保育類鯨魚 擱淺東石沙洲身亡
列印


一隻保育類偽虎鯨被漁民發現擱淺在嘉義縣東石沿海沙洲死亡。(嘉義縣救難協會提供)

一隻保育類偽虎鯨被漁民發現擱淺在嘉義縣東石沿海沙洲死亡。(嘉義縣救難協會提供)

2018-12-04 20:51

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣政府昨天接獲民眾通報,有鯨魚擱淺在嘉義縣東石鄉沿海附近沙洲,請研究鯨魚的成功大學教授王建平前來瞭解,確定擱淺死亡的是偽虎鯨,明天清晨將由嘉義縣救難協會成員用水上摩托車載送到漁港上岸,再拖吊至成功大學海洋生物暨鯨豚研究中心進行研究。

嘉義縣府農業處綠化保育科長石蕙菱說,有漁民昨天在東石鄉白水湖附近沿海的沙洲上發現有鯨魚擱淺,轉報漁業科,綠保科請學者確認,確定是保育類二級(珍貴稀有保育類野生動物)的偽虎鯨。

嘉義縣救難協會理事長徐紹唐說,通報資料鯨魚身長約4公尺,體重約350公斤,預定明天清晨以水上摩托車載到布袋第三漁港,再由吊車載運到成功大學。

  • 保育類偽虎鯨在嘉義縣東石沿海沙洲擱淺身亡。(嘉義縣救難協會提供)

    保育類偽虎鯨在嘉義縣東石沿海沙洲擱淺身亡。(嘉義縣救難協會提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法