為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾有多年菸癮 嚴凱泰靠4歲女兒一句話、母親一副對聯戒菸

    裕隆集團執行長嚴凱泰3日因食道癌病逝,享年54歲。(資料照)

    裕隆集團執行長嚴凱泰3日因食道癌病逝,享年54歲。(資料照)

    2018/12/03 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕裕隆集團執行長嚴凱泰今(3日)驚傳因食道癌病逝,享年54歲,消息一出震撼社會大眾。嚴凱泰去年接受專訪時透露,多年前因女兒說了一句「爸爸不要再抽菸」,他就決定戒菸,還請母親寫了「不見棺材不流淚,不到黃河心不死」的對聯掛在辦公室中,藉此警惕自己。

    嚴凱泰去年5月接受《鏡周刊》訪問時透露,自己是個老菸槍,已經抽了20年的菸,因為女兒的一句話「爸爸不要再抽菸」而下定決心戒菸,還特地請母親吳舜文寫了一副書法對聯「不見棺材不掉淚,不到黃河心不死」,放在辦公室中時時刻刻警惕自己。

    嚴凱泰說,母親寫之前還問:「這樣不是我在罵你?」但他豪爽的回應,「媽你就寫。戒菸太困難,我非戒不可。」至於最後是否有成功戒掉菸癮?嚴凱泰表示,「我媽給我字畫的第2天,我就沒抽了,剛開始真的很難過,但過一個禮拜就戒了」。

    報導指出,這副書法對聯還一直掛在裕隆的吸菸室裡,因為裕隆最高顧問林信義也抽菸。嚴凱泰說,每次看到這副對聯林信義就罵他「你這小孩子」,自己則回應,「這都是為你(林信義)好。」

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。