「行動佛殿」環島到台南 首站停駐仁德運動公園


行動佛殿停駐台南仁德,信眾爭相參拜。(記者吳俊鋒攝)

行動佛殿停駐台南仁德,信眾爭相參拜。(記者吳俊鋒攝)

2018-12-01 17:17

〔記者吳俊鋒/台南報導〕以17噸大卡車改裝的「行動佛殿」,6月中旬開始環島,目前停駐台南,首站抵達仁德區,開放信眾參拜,同時舉辦祈福法會,之後將致贈愛心物資,關懷弱勢。

「行動佛殿」由世界佛教正心會主辦,執行長陳和慧說,環島旅程從台北出發,經桃、竹、中、彰、嘉等縣市,仁德是第21站,除了祈福,也兼具慈善表演與公益關懷等意義。

卡車改裝而成的大雄寶殿,供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛與南無藥師佛等,機動性強,可深入各行政區,方便信眾禮拜,目前停駐仁德運動公園。

這項創舉出自世界佛教正心會導師恆性嘉措仁波切,台南接下來還有2場法會,7日移師歸仁運動公園,14日則在安平區永華路的西拉雅廣場。

陳和慧指出,行動佛殿已規劃了3年的環島旅程,目前以都會為主,接下來到一般鄉鎮,最後則是偏遠地區,照顧全台信眾。

陳和慧說,每場法會結束後,都與當地善信一起關懷獨居老人、低收入等弱勢,捐贈有佛菩薩加持過的愛心物資,平安分享。

  • 大小朋友參拜時,瞻仰佛舍利。(記者吳俊鋒攝)

    大小朋友參拜時,瞻仰佛舍利。(記者吳俊鋒攝)

  • 17噸卡車改裝而成的大雄寶殿,供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛與南無藥師佛。(記者吳俊鋒攝)

    17噸卡車改裝而成的大雄寶殿,供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛與南無藥師佛。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/