晴時多雲

永安石斑魚節登場 「牠」上街遊行超吸睛

大型石斑魚造型裝扮踩街吸引眾人目光。(記者黃佳琳攝)

大型石斑魚造型裝扮踩街吸引眾人目光。(記者黃佳琳攝)

2018/12/01 14:33

〔記者黃佳琳/高雄報導〕永安石斑魚節今、明兩天登場,區公所除了準備每尾150元、共1200尾的石斑魚供民眾採購外,還有新鮮魚貨及98元的石斑魚便當供民眾嚐鮮;今天活動以踩街嘉年華熱鬧開場,大型石斑魚造型裝扮一上街果然吸引眾人目光,讓現場洋溢歡樂氣氛。

民政局長張乃千表示,來永安就是要來搶購新鮮的石斑魚,公所今年加碼石斑魚促銷數量達1200尾,每尾只要150元,永安宮的「魚市集」也有新鮮魚貨及98元的石斑魚便當,要搶新鮮且便宜的民眾,一定要把握難得的機會,要讓民眾都能玩的愉快,吃得過癮,滿載而歸。

張乃千指出,永安是石斑魚的養殖重鎮,在改善永安地區排水及淹水方面,市府陸續於2016年3月完成興建永安滯洪池,北溝中下游排水系統水路擴寬及改建4座橋樑,年底也會完成,目前進行設置新港抽水站及永安聚落箱涵新建工程,投入總經費約2億3000萬元。

海洋局長林英斌說,高市府積極拓展內外銷市場,開拓國內的便利商店、百貨超市及預購通路,帶著同業參加國內外食品展覽會,更輔導石斑養殖戶通過清真認證專業人員訓練,將來永安石斑通過清真認證及東京認證,單一養殖戶的產量將無法供應,必須統合各個產銷班合作,提升冷凍及加工等技術與國際接軌。