為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在中國瘋狂被山寨!永和豆漿 「開吉」打上百場官司

永和豆漿在中國的分店超過500家。(翻攝自中國餐飲網)

永和豆漿在中國的分店超過500家。(翻攝自中國餐飲網)

2018-12-01 08:09:31

〔即時新聞/綜合報導〕永和豆漿是許多台灣人早餐、消夜的好選擇,在中國的分店也超過500家,中媒報導,不少店家看上永和豆漿的高名氣,直接盜用商標、名稱,永和豆漿為了維護商標已打了上百場官司。

《AI財經社》報導,永和豆漿於1985年取得註冊商標,並成立弘奇食品公司,1995年進軍中國,如今在中國已有超過500家分店,但被山寨的情況也愈來愈嚴重,主要是用換字或加字的方式魚目混珠,如江西的永禾豆漿、河南的百年永和豆漿、安徽的台北福媽媽永和豆漿,弘奇食品公司已打了131場官司,在判決中多數占有利位置。

報導指出,近日弘奇食品公司控告美團外賣網站與山寨永和豆漿,要求分別賠償損失30萬元人民幣(約135萬台幣),法院已經受理該案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。