為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚軟性外交!DFC全球年會明登場 40國代表來台

    拚軟性外交!Design For Change全球年會明登場,將有40個國家代表大小朋友來台交流。(圖由DFC台灣團隊提供)

    拚軟性外交!Design For Change全球年會明登場,將有40個國家代表大小朋友來台交流。(圖由DFC台灣團隊提供)

    2018/11/30 17:07

    〔記者林曉雲/台北報導〕拚軟性外交!2018 Design For Change全球年會明天登場,DFC台灣攜手鴻海和永齡教育基金會,打造世界級的全球孩童交流盛會,40個國家的教育夥伴大小朋友將齊聚台灣,站上由台灣孩子打造的舞台分享,已創下全球DFC 史上最多國家參與的世界紀錄。

    2009年發起的Design For Change Challenge(DFC挑戰)是一個全球教育創新運動,孩子們用DFC四步驟:感受、想像、實踐、分享,來解決生活身旁的大小問題,而聯合國於2015年為未來15年的全球願景定下了17個需要全球合作的永續發展目標,DFC 也被列為合作夥伴。

    DFC台灣團隊洪凱婷表示,在明後兩天活動中,將以「與孩子用設計改變世界」為主軸,活動籌備及主持全程由台北市大附小、新北土城國小、彰化南郭國小負責,台灣的孩子將打造一個舞台,讓來自全世界的孩子站上台灣的舞台上分享。

    洪凱婷表示,這次年會更一次邀請到多名重量級設計思考及教育界大師,例如由印度《三個傻瓜》真實學校的印度河濱學校校長Kiran bir Sethi搭配來自不丹的孩子主持,與包含席捲全球的設計思考史大師美國IDEO共同創辦人暨教育計畫執行總監 Sandy Speicher、印度《三個傻瓜》、《來自星星的傻瓜》編劇Abhijat Joshi與台灣黑熊媽媽黃美秀教授,對談「如何引導孩子擁有熱情、追隨他們的熱情」。

    後天在DFC全球年會現場,將開設14場由國內外知名講師舉辦的創意思考工作坊,讓台灣大人與孩子透過「打開五感、用無盡的想像力、動手實踐」等方式體驗全球最新穎、創新的思考遊戲。結合108年上路的12年國教課綱的核心素養概念,讓參與者以遊戲方式探討議題,適合家長及老師參與。也有適合親子同樂的魔術、雜耍、布袋戲偶工作坊。更有來自世界的講者主持印度冥想、解鎖孩子的創造力等工作坊,期待提供大眾可親身體驗發掘自己在解決問題時,不同的角色探索與自我啟發。

    拚軟性外交!Design For Change全球年會明登場,將有40個國家代表大小朋友來我國交流,圖為智利DFC團隊。(圖由DFC台灣團隊提供)

    拚軟性外交!Design For Change全球年會明登場,將有40個國家代表大小朋友來我國交流,圖為智利DFC團隊。(圖由DFC台灣團隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。