為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動無紙化交易!廠商提供電子發票 北市明年起優先合作

    台北市長柯文哲出席士林官邸菊花展開幕,媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲出席士林官邸菊花展開幕,媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    2018/11/30 13:28

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市府積極推動無紙化交易,今早在市長室會議中決議,未來市政府採購案,若廠商有提供電子發票將列優先合作對象。台北市長柯文哲今早受訪對此解釋,明年元旦起,從採購到核銷會全部電子化,希望能鼓勵台北市無紙化、無現金的交易方式。

    柯強調,台灣技術還是要積極趕上其他國家,「我們明明是資通訊強國,可是我們E化的程度實在太差,特別是基礎建設」。

    他並以此次選舉為例直言,「這次的選舉不是這樣嗎?2014年台北市長投票率是70%,這次是66%,但投票時間卻更長」,要不是因為他當市長一定要投票,依他的個性,「我看排隊要排一個小時半,我早就落跑不投了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。