為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕未上任台中空品亮綠燈 網諷:台中的選擇誰敢嘴?

    台中常常因為空污揮之不去,天空往往一片灰濛濛。圖為今年7月17日當地空品亮紅燈時拍攝的畫面。(資料照)

    台中常常因為空污揮之不去,天空往往一片灰濛濛。圖為今年7月17日當地空品亮紅燈時拍攝的畫面。(資料照)

    2018/11/29 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕最讓台中人詬病的空汙問題,不僅成為台中市長選舉的攻防議題,也成功讓高喊「反空汙」的盧秀燕在九合一大選擠下「龍座」,而今(29)日新市長都還沒上任,台中境內空品就亮綠燈,就有網友反諷「燕子真的沒在唬爛!?看來是個會使用力場的女市長啊」。

    有網友今日觀看13時環保署全台空品檢測圖後,發現台中市全境「綠油油」,遂在PTT八卦版發文表示,「昨天下雨還有得嘴,今天也沒颳風也沒怎樣,一路從新竹到屏東,就只有台中全部轄區空氣品質全面良好」,並強調,「台中的選擇 誰敢嘴」?

    對此就有網友留言「空氣清淨燕」、「選完馬上見效 民主的力量真強大」、「重點是還沒上任就發功 太神啦~」、「太神辣 中國台中要發大財啦」、「太神啦 跟韓總一樣神 沒上任就招商幾百億了」。

    也有人替現任台中市長林佳龍抱不平,「這政績真的會被盧收割掉 慘」、「台中之後燃煤機組換成然氣後還會更好,四年後人家會說盧改善空汙有功,然後林佳龍的努力就這樣被無視了」。

    此外還有網友認真回覆「通常下雨過後一兩天空氣都是良好的」、「假的辣 有風」、「有北方在吹啊」。

    圖為發文網友所參照的環保署全台空品檢測圖。(翻攝自PTT八卦版)

    圖為發文網友所參照的環保署全台空品檢測圖。(翻攝自PTT八卦版)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。