週四後開始轉晴 彭啟明:下週起注意北方冷高壓
列印


氣象專家彭啟明則表示,預計今(27)日起水氣開始減少,週四五將轉為晴朗,預計持續到下週一、二。(記者簡榮豐攝)

氣象專家彭啟明則表示,預計今(27)日起水氣開始減少,週四五將轉為晴朗,預計持續到下週一、二。(記者簡榮豐攝)

2018-11-27 10:22

〔即時新聞/綜合報導〕全台自25日起轉濕冷,而氣象專家彭啟明則表示,預計今(27)日起水氣開始減少,週四五將轉為晴朗,預計持續到下週一、二,後續天氣則得觀察北方冷高壓動態。

彭啟明表示,昨(26)日全台各地幾乎都有雨勢,而今日水氣明顯減少轉為多雲天氣,北部、東北部靠山區還是有明顯飄雨,但會逐漸趨緩,而中南部則明顯轉為多雲天氣,預期將持續到週三。到了週四、五水氣減少,早晚溫度略降明顯偏涼,白天溫度回升,各地晴朗舒適,會延續到下週一二。

彭啟明指出,未來得留意北方冷高壓的變化,可能從下週二、三開始往南移動到台灣附近,但降溫幅度則有待觀察,而降溫時間點仍有變數,但可能就在下週四、五到12月中上旬之間。建議民眾可以開始準備曬洗冬季服裝。

除此之外,這幾天中國東岸面臨沙塵及霧霾天氣,能見度非常差,但尚未有明顯影響台灣的現象,台灣中南部的空氣品質相對仍不錯,週四、五後要留意後續發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法