痛批同運人士沾沾自喜、搞錯敵人 網友精闢解析被推爆
列印


在平權公投慘敗之後,今日1名網友在臉書上痛批同運人士,票數不多就沾沾自喜、搞錯敵人,而且無法團結對抗反同的保守勢力。(資料照,記者廖振輝攝)

在平權公投慘敗之後,今日1名網友在臉書上痛批同運人士,票數不多就沾沾自喜、搞錯敵人,而且無法團結對抗反同的保守勢力。(資料照,記者廖振輝攝)

2018-11-26 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕在週六公投結果當中,平權公投與性平教育公投皆以同意票僅有300多萬、不同意票多達近700萬的懸殊差距受挫,今日1名網友在臉書上痛批同運人士,票數不多就沾沾自喜、搞錯敵人,而且無法團結對抗反同的保守勢力。

「挺同人士不應為300多萬票沾沾自喜」

網友Ah Nyan在臉書上發文表示,他認為挺同人士不應為了「投出來有300多萬票」而沾沾自喜,更舉出過去2008年總統大選的票數類比,當年獲勝的馬英九拿了765萬票,被公認輸得很慘的謝長廷也還有544萬票,而挺同方在700萬對上300多萬的懸殊差異下,卻覺得已經有影響力了、可以慶祝了。

Ah Nyan直言:「以這次這麼高的投票率,大家要認清一個事實:中華民國就是一個歧視同性戀的國度。這765萬人就是歧視你。」

痛批「同運網紅」搞錯敵人

Ah Nyan也抨擊許多「同運網紅」,點名婚姻平權大平台總召呂欣潔、同婚公投的發起人之一朱家安等等,直指這些「網紅」搞錯敵人。

Ah Nyan一一列舉數條例子,當民進黨立委尤美女認為婚姻平權不該冒著被否決的風險排入議程時,尤美女竟被伴侶盟罵成叛徒;2018年民進黨立委只因為憂心速修民法會被公投否決,而反對速修民法,就被批評成「假挺同真騙票」;呂欣潔甚至認為「國民黨不是敵人,護家盟也不是敵人」,找了國民黨籍立委許毓仁上遊行前導車。

而在發現公投投票當日有許多開票所都「作弊」之後,這些「同運網紅」,「有要帶領大家出來抗議、操作輿論、找政黨支援動用政治的力量嗎?還是有要走法律程序之類的嗎?就是在臉書轉發,然後呢?沒有了」Ah Nyan說,他們大部分都忙著在臉書上慶祝社民黨的苗博雅當選議員。

反同保守勢力龐大 「台獨歸台獨,同婚歸同婚」不可行

Ah Nyan也解釋反同組織與婦聯會的關係,台北真理堂、士林靈糧堂、新店行道會等組織在2015年時成立政黨「信心希望聯盟」,該政黨主席即是婦聯會主委雷倩。

Ah Nyan認為,沒有甚麼「台獨歸台獨,同婚歸同婚」,挺同人士要勝利,應該要和黨產會聯手「支持轉型正義」、「抄了婦聯會」,並且想想民進黨「是怎麼犧牲自己的保守派支持者在挺同」,呼籲挺同人士應該團結起來,和民進黨一起對抗保守勢力。因為沒有人知道「2020年如果國民黨勝出,2022中共20大,再來有沒有選舉可以選?」Ah Nyan也引述許多同志網友的表態,「我晚點結婚沒關係,但如果被中國併吞了就甚麼都沒有了」。

伴侶盟秘書長回應:同運本來就不是整體

對於Ah Nyan的諸多批評,伴侶盟秘書長簡至潔則回應,「同運本來就不是一個整體」,認為Ah Nyan沒有理解伴侶盟的實際情況,就擅作評論。而同意票與不同意票相差幾乎400萬的懸殊票數,簡至潔認為,如果將資金不對等一起放進去檢視,看法可能會有不同,且同運方在週六開票完立刻整理了選務不公的資訊,並公開、發送給媒體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法