高票連任 林智堅銷假上班第一天就做這件事...
列印


2018-11-26 17:21

[記者洪美秀/新竹報導]高票順利連任的新竹市長林智堅今天銷假上班第一天就到市立動物園視察再生計畫工程進度,林智堅走進園區,要求施工單位注意工程品質,更關心園內動物健康狀況與安置情形,強調動物都安置妥當,並沒有大量生病情況,他更指示要將動物園內的歷史建築妥善保存,期許「類棲地的動物園」完工後,與這些歷建一起呈現在市民面前。

林智堅說,很多市民關心動物園進度,銷假上班第一天就到動物園視察工程進度,更關心動物安置情形,包括到河馬「樂樂」的欄舍,了解其生活情形,也確認未來河馬活動的水池面積及範圍。

新竹市立動物園再生計畫工程已依時程進行建築結構施作,林智堅要求施工單位要注意各區進度協調,掌控委外廠商及室內裝修工程進駐時程,更要產發處與城銷處合作分工掌握進度,讓工程順利完工,預計明年下半年完工。

城銷處長顏章聖說,動物園再生計畫工程經費約2.5億元,是以類棲地的友善動物方式進行再生工程,同時提供民眾舒適的步行環境,希望呈現舒適、親近自然、親子休憩與教育意義的類棲地動物園。

產發處也表示,市立動物園與國外多個動物園達成交流協議,像日本東武動物公園及美國奧克蘭動物園,園方更前往日本上野動物園與旭川動物園,參考類棲地動物園的經營管理與動物照養技術,期待在眾多夥伴的協力下,讓市立動物園未來「小而美、但充滿亮點」。

  • 新竹市長林智堅高票連任,銷假上班第一天就去視察動物園再生工程,要求注意施工品質與進度。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅高票連任,銷假上班第一天就去視察動物園再生工程,要求注意施工品質與進度。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市長林智堅視察動物園再生計畫工程,也看看河馬樂樂安置生活情形。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅視察動物園再生計畫工程,也看看河馬樂樂安置生活情形。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市長林智堅高票連任後,銷假第一天上班就是視察動物園再生計畫工程。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅高票連任後,銷假第一天上班就是視察動物園再生計畫工程。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市長林智堅視察動物園再生計畫工程,要求工程要注意品質和進度。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅視察動物園再生計畫工程,要求工程要注意品質和進度。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法