台日文化古都交流 日本畫家石川善一贈畫台南
列印


2018-11-26 12:31

〔記者劉婉君/台南報導〕日本畫家石川善一捐贈29幅作品給台南市,以藝術文化創作做為台南與京都2個文化古都交流的基礎,作品將於12月9日起至23日,於吳園台南公會堂展出。

石川善一師事於日本國展洋畫師辻愛造,自1966年至1976年,連續入選國展,得獎經驗豐富,並曾獲日本文部大臣獎勵賞及內閣總理大臣賞,以及「紺綬褒章」和文化勳章,目前擔任國際美術創造學會會長。

台南市文化局表示,石川善一此次捐贈的29幅油畫作品,有近半數是100號以上大型作品,他擅長描繪京都舞妓姿態,纖細、大膽飽滿的筆觸,展現京都古城獨特的人文風景。

捐贈作品已於23日運抵台南,由文化局開箱並整理作品中。

  • 日本畫家石川善一捐贈29幅作品給台南市,由文化局開箱。(文化局提供)

    日本畫家石川善一捐贈29幅作品給台南市,由文化局開箱。(文化局提供)

  • 日本畫家石川善一捐贈29幅作品給台南市,文化局開箱。(文化局提供)

    日本畫家石川善一捐贈29幅作品給台南市,文化局開箱。(文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法