藍綠板塊大變化!六都民眾網路搜尋「移民」暴增
列印


選舉結果總是幾家歡樂幾家愁,巧合的是揭曉前後卻出現網路搜尋關鍵字「移民」的高峰。(資料照,記者黃佳琳攝)

選舉結果總是幾家歡樂幾家愁,巧合的是揭曉前後卻出現網路搜尋關鍵字「移民」的高峰。(資料照,記者黃佳琳攝)

2018-11-25 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕2018年九合一大選於今(25)日深夜宣告全部落幕,有眼尖的網友發現,從昨(24)日晚間10點各縣市長當選人大致確定後,用Google搜尋關鍵字「移民」的人潮瞬間飆升,依縣市來分,高雄市居民搜尋量最多,台北市在開票結果未明朗前,也一度擠入搜尋排行前5名。

根據「Google搜尋趨勢」資料顯示,從昨日晚間6點起,在網路上搜尋「移民」資料的民眾開始上升,以高雄市民眾搜尋最多,其次是台南市、新北市、台北市、台中市、桃園市,高雄市民眾在今日零時32分搜尋數達到最大值,當時開票韓國瑜的得票數已超過陳其邁逾15萬票。

台北市民搜尋「移民」是在今日凌晨2點59分達到最大值,當時選委會剛好已經統計完所有台北市長選票,宣布柯文哲當選台北市長;台南市、新北市、台中市與桃園市民眾,分別在25日凌晨3點4分、零點32分、零點32分與凌晨3點12分搜尋移民達到最大值。

許多網友得知此事後,認為移民搜尋量上升與藍綠板塊消長、擔心丁守中選上有關,相繼留言指出「勇敢的台灣人,留在台灣戰到最後啊」、「無知才是最可怕的,特別是那些自以為是的」、「覺得台灣沒救了」、「為無知的台灣人拼死拼活換來這樣的結果!心痛到不知痛」、「高雄就這樣回不去了!白海豚的政績就回來了」。

查看詳細數據請點擊下面

「Google搜尋趨勢」傳送門

  • 九合一大選開票期間,六都搜尋移民的人潮飆升。(圖改編自Google趨勢分析)

    九合一大選開票期間,六都搜尋移民的人潮飆升。(圖改編自Google趨勢分析)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/