挺同公投慘敗 台灣「反世界潮流」? 他分析原因被推爆
列印


2018-11-25 01:09

〔即時新聞/綜合報導〕這次九合一大選綁了10項全國性公民投票案,其中和同婚議題相關的5個公投案,挺同方的「2好3壞」都確定「慘敗」,就有網友好奇,為何結果與開票前的網路上相差這麼多,感嘆「台灣的主流民意與性別平等的世界潮流差很大」,更直言「有很多年紀大的還是很保守吧?」文章引起網友熱議。

九合一大選全國性公民投票案開票作業接近尾聲,各公投通過門檻,同意票須超過493萬9267張,其中挺同方主打的「2好3壞」都已確定「戰敗」;「2好3壞」中的「2好」是同意公投第14案「民法保障同性婚姻」、公投第15案「學校實施性平教育」,但分別以656多萬與640多萬不同意票沒有通過。

「3壞」則是不同意公投第10案「婚姻應限定一男一女」、公投第11案「學校實施同志教育」與公投12案「同志婚姻應另立專法」;這3項則分別以720多萬、668多萬與603多萬票同意通過。

一名網友則在24日開票過程中PO文「搞不懂同婚公投為何這麼慘」,認為挺同方在網路上聲量高、同志族群的各種活動也獲高曝光、大法官釋憲宣布違憲也很多人歡呼,沒想到開票後才發現,原來「用自己宗教因素當成反對理由的竟然才是主流民意。」

這名網友更直言,挺同方全面潰敗,是因為「有很多年紀大的還是很保守吧?」文章一出引起許多網友熱烈討論,許多網友都認為原PO這句「有很多年紀大的還是很保守吧?」是挺同方慘敗的「標準答案」,留言感嘆「不然那堆老人在排什麼」、「老人都保守派」、「老人都被騙著 看小卡投票」、「中老一輩當然反啊 誰想兒女是同(無貶義」、「老人很反彈的...四、五十年次的超反同」。

  • 挺同公投14案「民法保障同性婚姻」、15案「學校實施性平教育」都沒過。(記者張議晨攝)

    挺同公投14案「民法保障同性婚姻」、15案「學校實施性平教育」都沒過。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法