晴時多雲

排隊投票是民主代價 他分析:有些國家不曾存在這1小時

今天是九合一選舉投票日,許多投票所投票大排長龍。(記者劉信德攝)

今天是九合一選舉投票日,許多投票所投票大排長龍。(記者劉信德攝)

2018/11/24 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕今天是九合一選舉投票日,但許多投票所大塞車,要排超過1小時才能投票。不過,藝人焦糖哥哥認為,台灣人民主代價是排隊1小時,但有些國家卻連這1小時都沒有。

「焦糖哥哥」陳嘉行今天在臉書發文談到台灣選舉的排隊情形,他直言,我們的民主代價是排隊1小時,但有些人坐牢幾十年仍是夢想。因此,他呼籲大家,「不要覺得民主自由沒什麼,在有些國家、地方,不曾存在這1小時。」

許多網友看到後都大讚,「排隊的時候,覺得對台灣的民主很驕傲!」、「抱怨的人真的很不懂得珍惜民主自由的可貴。」、「身在民主要惜福。」也有人藉機調侃中國人,「14億人0張選票,只能喊燒亂叫!真正的民主在我們手上啊!」