上床「一秒睡著」好幸福?外媒:是健康警訊
列印


2018-11-22 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕失眠者總是羨慕那些「一躺上床就秒睡」的人。不過外媒指出,一上床就「秒睡」其實是身體帶來的警訊,絕對不是個好的現象。

外媒《Indiatimes》指出,一般人躺上床後,通常需要20分鐘的時間讓身體放鬆,接著才會令人進入深層睡眠。而那些能夠「秒睡」的人,通常是因為工作或其他事情沒有獲得充足的睡眠,讓體內中的化學物質「腺苷」濃度過高,而腺苷濃度越高就會越讓人想打瞌睡,才會使這些人一停下手邊的事,就會想睡覺。

睡眠時間若不充足,腺苷就會增加,到最後就成為「睡眠債」。睡眠時間越少,「睡眠債」就會越高,反之若是睡眠充足,「睡眠債」就會隨之降低。因此「秒睡」的現象其實是身體在向人討取「睡眠債」,是一種體內的惡性循環,同時也是一種健康警訊。

  • 外媒指出,一上床就「秒睡」其實是身體帶來的警訊,絕對不是個好的現象。(情境照)

    外媒指出,一上床就「秒睡」其實是身體帶來的警訊,絕對不是個好的現象。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法