明起雨勢漸轉小 西半部週末天氣穩定
列印


東北風增強,北部地區明顯轉濕涼。(資料照)

東北風增強,北部地區明顯轉濕涼。(資料照)

2018-11-22 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕今天是24節氣中的小雪,代表天氣又將變得更冷,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,苗栗以北及東北部宜蘭的天氣明顯轉濕涼,要到明天上午後才會逐漸好轉,週六投票日及週日(24、25日)西半部天氣尚稱穩定,民眾可把握機會安排活動。

賴忠瑋在臉書PO文指出,昨晚鋒面快速通過台灣北部,新竹以北及東部都開始降下局部短暫陣雨,今天清晨東北風增強,冷空氣及境外汙染物隨之南下,導致北部及東北部氣溫明顯下降2至3度,北市清晨氣溫僅18度左右,沿海地區更出現17度低溫。

賴忠瑋表示,這波偏北風影響將持續至明上半天,接下來逐漸轉偏東風,週六投票日(24日)西半部地區天氣可望好轉,不過偏東側天氣仍維持雲多有雨。他說,由於下週天氣變數較大,建議民眾可把握週末尚稱穩定的天氣安排活動。

至於民眾關心的空氣汙染問題,賴忠瑋指出,今天東北風伴隨境外汙染物南下,北部空氣品質指數可能偏高,不過由於下雨沖刷汙染物的關係,空氣品質仍機會維持在標準內;中南部則因擴散不易條件,仍有空氣汙染物累積的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法