12月高市電影館 《我是一片雲》、 《新橋戀人》…


高雄獨家推出林青霞經典愛情電影《我是一片雲》。(記者黃佳琳翻攝)

高雄獨家推出林青霞經典愛情電影《我是一片雲》。(記者黃佳琳翻攝)

2018-11-20 13:24

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市電影館同步院線新作,12月推出《聖草之愛》、《新橋戀人》、《美麗男孩》以及高雄獨家推出林青霞經典回望《我是一片雲》;其中《聖草之愛》是高雄獨家上映,而1991年不敗愛情經典《新橋戀人》更為數位修復版,讓影迷體會影音效果升級感受。

甫獲國家電影中心修復、金馬奇幻影展上映場場爆滿神片《我是一片雲》,由林青霞、秦漢、秦祥林的超夢幻組合,峰迴路轉的三角戀情如同他們戲裡戲外的感情糾葛,也是三人唯一一次的同台演出,片中經典台詞「我還有一個不安分的鼻子,一張不安分的嘴巴,還有渾身十萬八千個不安分的細胞,和數不清不安分的頭髮!」出自愛情教主瓊瑤監製,引發影迷熱議與傳唱。

日本坎城名導河瀨直美首度與法國大滿貫影后茱麗葉畢諾許合作,找尋生命意義更具創新療癒影像的《聖草之愛》,由永瀨正敏與茱麗葉畢諾許偕同演出,他們因傳說中的聖草,而成為一對意外發展出魔幻愛情的愛侶。

愛情神話《新橋戀人》同為茱麗葉畢諾許主演,本片由法國鬼才名導李歐卡霍操刀,絕美而刻骨銘心的愛戀流傳影史,而《新橋戀人》更為電影搭設一座橋,成為法國電影史上製作成本最高的愛情文藝片。

《美麗男孩》則為《以你的名字呼喚我》提摩西夏勒梅主演,他和《暗黑冠軍路》史提夫卡爾聯手呈現真摯父子情,提摩西夏勒梅在片中染毒,重複勒戒的過程與史提夫卡爾撞擊出意蘊深長的親子情感,更一舉拿下芝加哥影展最佳劇情片獎。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/