晴時多雲

徵才薪資區間從24K到70K 網友怒轟業者鑽漏洞

網友批評,薪資區間超大根本是在鑽法律漏洞。(圖擷自PTT)

網友批評,薪資區間超大根本是在鑽法律漏洞。(圖擷自PTT)

2018/11/17 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕日前立法院三讀通過,明定雇主若徵才薪資未達4萬元,禁寫面議,應公開揭示或告知其薪資範圍。網友在人力網站上發現,某公司正在招募分析師及主編,薪水雖不是面議,但薪資區間都是從2萬4到7萬元,怒嗆公司擺明就是要鑽法律漏洞。其他網友回應,至少早就知道薪水下限。

原PO在PTT指出,分析師職缺工作內容有數據分析、3年數位行銷相關經驗與固定報表產出等9項,其中薪資區間更是讓原PO傻眼,從2萬4橫跨到7萬元。另外1個主編的職缺也讓原PO感到不可思議,要求求職者具備5年以上經驗,但是薪資區間依舊是2萬4到7萬元。

原PO表示,該公司的職缺都是一樣的薪資區間,擺明著就是要鑽法律漏洞,痛批「讓求職者知道薪資區間很困難嗎」,暗諷該公司是「頑劣的資方」。

網友留言回應「至少讓你知道下限了」、「至少知道不用去面試」,其他人則建議原PO檢舉,說不定會讓該公司被罰錢。不過也有網友認為,就算修法了,慣老闆們還是「上有政策,下有對策」。