質疑高鐵延伸屏東無進展 社團揚言投廢票
列印


2018-11-15 08:10

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣政府及民間爭取多時的高鐵延伸屏東,至今仍無重大進展,社團「爭取高鐵到屏東聯盟」質疑民進黨不重視屏東,將發起「高鐵沒延伸、縣民投廢票」運動。

「爭取高鐵到屏東聯盟」指出,屏東要翻轉,靠的就是交通帶來產業、帶來人口,但是政府始終充耳不聞,不將高鐵延伸屏東當作一回事;雖然屏東縣長潘孟安努力爭取高鐵,但始終不受民進黨高層重視,只因為民進黨高層認為屏東太穩了,直到選前,高鐵到屏東從沒有得到一個好結果。

「爭取高鐵到屏東聯盟」聲明表示,將正式發起「高鐵沒延伸,縣民投廢票」運動,要大家透過這次選舉,投下廢票;不是不支持縣長潘孟安,而是不支持輕忽屏東的民進黨。

「爭取高鐵到屏東聯盟」強調,民進黨政府應該積極重視高鐵延伸屏東,並透過公民參與決策方式,讓政府早日核定最佳路線、核定高鐵延伸屏東。

  • 高鐵延伸屏東尚未定案。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸屏東尚未定案。(記者侯承旭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法