柏林愛樂衛武營首演 亞洲巡迴唯一全球直播
列印


柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(記者陳文嬋攝)

柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(記者陳文嬋攝)

2018-11-14 22:44

〔記者陳文嬋/高雄報導〕柏林愛樂今晚於衛武營國家藝術文化中心首演,室內音樂廳近2000席全部搶光,戶外轉播吸引1萬5000人欣賞演出,民眾首見天團熱情不已,深受王者之音感動,現場鼓掌、尖叫聲不斷,場面熱鬧滾滾,衛武營透過全球直播,讓世界看見高雄,與全球樂迷共享音樂盛宴。

國際指揮大師杜達美今親率柏林愛樂南下衛武營首演,他被譽為全球最有天賦的年輕指揮家之一,以豐富的肢體語言,帶領柏林愛樂高超技巧,展現熱情活力,激盪出美麗火花,王者之音震撼南台灣。

尤其衛武營擁有台灣首座「葡萄園式」音樂廳,規格與柏林愛樂廳同等級,柏林愛樂首度造訪南台灣,於衛武營演出非常適應,天王加上天團的超級組合,音樂廳近2000席次一開售馬上秒殺,深受台灣樂迷喜愛。

民眾跟著杜達美指揮,融入交響樂曲情境,上半場心情飛舞,下半場低迴旋律,感受沉重又悲傷,民眾聽得如癡如醉,感受天團的震撼力,演奏結束時,民眾報以熱烈掌聲,現場超過5分鐘,更不斷高喊「安可」,彷彿看見偶像,現場尖叫、掌聲不斷,場面熱鬧滾滾。

杜達美會後與民眾互動,感受南台灣民眾的熱情,親口承諾未來亞洲巡演之旅,一定會到衛武營,很快會再見到南台灣民眾;衛武營總監簡文彬表示,柏林愛樂是世界天團之首,一定要邀來高雄衛武營,讓南台灣民眾親身感受天團魅力。

值得一提的是,民眾欣賞戶外演出過程中,大家全場專注聆聽,不起身走動,連離去時的草地上,也未留下任何垃圾,展現高雄人的好素質。

音樂會演出伯恩斯坦《管弦樂嬉遊曲》揭開序幕,展現狂野、熱情奔放的拉丁風情,下半場推出馬勒《第五號交響曲》是台灣樂迷十分熟悉曲目,也是柏林愛樂演奏過無數次的經典。

衛武營表示,這次是亞洲巡迴中唯一全球直播,柏林愛樂首度派員來台操刀,讓南台灣民眾與世界各地樂迷同步欣賞演出,衛武營同步與國際接軌,也讓全世界看見高雄。

  • 柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(記者陳文嬋攝)

    柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(記者陳文嬋攝)

  • 杜達美(右4)會後與民眾互動,感受南台灣民眾的熱情,親口承諾未來亞洲巡演之旅,一定會到衛武營,希望很快再見面。(記者陳文嬋攝)

    杜達美(右4)會後與民眾互動,感受南台灣民眾的熱情,親口承諾未來亞洲巡演之旅,一定會到衛武營,希望很快再見面。(記者陳文嬋攝)

  • 杜達美(右3)會後與民眾互動,感受南台灣民眾的熱情,親口承諾未來亞洲巡演之旅,一定會到衛武營,希望很快再見面。(記者陳文嬋攝)

    杜達美(右3)會後與民眾互動,感受南台灣民眾的熱情,親口承諾未來亞洲巡演之旅,一定會到衛武營,希望很快再見面。(記者陳文嬋攝)

  • 民眾不斷高喊「安可」,彷彿看見偶像,現場尖叫、掌聲不斷,場面熱鬧滾滾。(記者陳文嬋攝)

    民眾不斷高喊「安可」,彷彿看見偶像,現場尖叫、掌聲不斷,場面熱鬧滾滾。(記者陳文嬋攝)

  • 柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(衛武營提供)

    柏林愛樂今晚高雄首演,衛武營戶外轉播,吸引1萬5000多人欣賞演出。(衛武營提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法