為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IEE最新報告:台灣赴美留學人數連3年成長

    國際教育交流協會(IIE)公布美國最新「國際教育交流門戶開放報告」,赴美留學的台灣學生人數進入連續第三年成長,總數超過兩萬兩千人,比去年增加4.4%,也是連續第四年成為美國國際學生第七大來源。(翻攝自IEE報告)

    國際教育交流協會(IIE)公布美國最新「國際教育交流門戶開放報告」,赴美留學的台灣學生人數進入連續第三年成長,總數超過兩萬兩千人,比去年增加4.4%,也是連續第四年成為美國國際學生第七大來源。(翻攝自IEE報告)

    2018/11/14 13:40

    〔記者呂伊萱/台北報導〕國際教育交流協會(IIE)公布美國最新「國際教育交流門戶開放報告」,根據統計,赴美留學的台灣學生人數連續第三年成長,總數超過兩萬兩千人,比去年增加4.4%,也是連續第四年成為美國國際學生第七大來源。

    IIE與美國國務院教育與文化事務局13日公布「2018國際教育交流門戶開放報告」,統計顯示赴美留學台灣學生人數達到22454人,在2017–2018學年度連續第三年成長,比去年21516人成長了4.4%,台灣也連續第四年成為美國國際學生第七大來源。

    資料顯示,台灣留學生赴美主要攻讀研究所,佔總人數41.1%,大學部則占31.2%,另有20%的台灣學生加入了大學專業實習(OPT)訓練。除了短期非學位課程7.7%,台灣學生在研究所、大學部與實習等各項數據都呈現成長趨勢。

    美國在台協會(AIT)表示,國際教育是雙向交流,美國學生在台人數同步提升。2016–2017學年度,在台灣各大學修習正式學分的美國學生達1002人,是首次破千的里程碑,比前一個學年度增加了2.2%。

    IIE報告指出,國際學生留美總人數持續成長達到了109萬4792人,相較去年增加1.5%。國際學生按照人數排名依序為中國、印度、韓國、沙烏地阿拉伯、加拿大、越南、台灣、日本、墨西哥及巴西。

    「國際教育交流門戶開放報告」每年由IIE彙整,是國際學生赴美留學與美國學生出國留學的全面性資料報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。