為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市圖總館已見雛形 未來館藏可達100萬冊

    台南市立圖書館總館外觀雛形已可看見,讓地方也相當期待未來發展。(記者萬于甄攝)

    台南市立圖書館總館外觀雛形已可看見,讓地方也相當期待未來發展。(記者萬于甄攝)

    2018/11/08 20:20

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南市立圖書館總館斥資18億,自去年5月動工以來,目前工程進度達31%,主建築結構已可看見雛形,台南市代理市長李孟諺今也前往視察,李孟諺表示,總圖是台南具指標性的重大文化建設之一,更顯示台南沒有又老又窮,而是發展無窮的城市。

    永康砲校遷建暨創意設計園區開發總面積超過83公頃,區段徵收案第一期面積則約14.46公頃,工程徵收已在今年9月底竣工,園區內除撥出15公頃做為公園用地外,最受矚目的規劃就是台南市立圖書館總館。

    文化局表示,台南市立圖書館總館有別傳統圖書館的空間規劃,將導入數位學習、創客空間、親子遊戲、五感體驗空間外,也設計台南名人堂,陳列目前8類198位歷史名人的故事與文學作品,預計總館藏量可達100萬冊,而市圖自創設以來所收藏將近1萬6000多冊日本古書也會一併收入館藏。

    此外,市立圖書館總館未來除設國際會議廳、文創產業,更在規劃安排烹飪教室等複合式空間,讓市立圖書館擁有多元性,並整合戶外高達1.8公頃的綠地,打造兒童主題景觀公園,提升周邊居民生活環境品質。

    李孟諺今率地政局、文化局等相關單位前往視察工程進度,市議員林宜瑾、林燕祝、楊中成等人也到場關心,李孟諺致詞時說,台南幾項重大建設已陸續在動工,顯示台南未來的競爭力,更證明台南沒有又老又窮,而是發展希望無窮。

    相關影音

    台南市立圖書館完工後示意圖。(記者萬于甄攝)

    台南市立圖書館完工後示意圖。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。