《小兒子》舞台劇親情課題 10日台南登演
列印


資深演員李天柱(中)在《小兒子》劇中飾演失智症老人。(圖由台南文化中心提供)

資深演員李天柱(中)在《小兒子》劇中飾演失智症老人。(圖由台南文化中心提供)

2018-11-08 10:35

〔記者洪瑞琴/台南報導〕故事工廠《小兒子》舞台劇,描述現代親情關以及探討失智症話題,獲得熱烈迴響,將於11月10日移師台南文化中心登演,戲迷可再一睹金鐘影帝李天柱的深動演技。

2018年「故事工廠」繼《莊子兵法》、《男言之隱》後,再度與「夢田文創」攜手合作,將華文界重量級作家駱以軍的散文集《小兒子》IP演繹成舞台劇版,由兩度獲得金鐘影帝的戲精李天柱飾演作家父親、「小兒子」則由藍鈞天、吳定謙共同演出。

台南文化中心表示,劇本由編導黃致凱改編,從趣味、可愛又溫馨的父子互動延伸,讓散文裡的小兒子「長大」穿越到24年後,一邊迎向自己的人生,一邊面對父親的衰老,而劇中「失智」議題,非常貼近台灣社會現況。

劇中有笑有淚,在悲傷橋段後加料,有令人發笑的「回馬槍」,希望讓觀眾知道「雖然大家都很害怕面對衰老、遺忘,但不要怕,我們一起來面對」,透過戲劇引導大家用更堅強、更坦然態度面對生命課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法