立冬家中冒出湯圓他好困惑 網笑:爸爸煮的那沒錯
列印


原PO疑惑立冬家中怎麼煮了湯圓?PO文一出發現爸爸並不孤單。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

原PO疑惑立冬家中怎麼煮了湯圓?PO文一出發現爸爸並不孤單。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

2018-11-08 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕爸爸煮的那就沒錯了!網路上常流傳著很多爸爸的天兵事蹟,昨天正值立冬,有網友疑惑家中怎麼煮了湯圓,其他網友一語說出重點。

「為啥我家是吃湯圓?(呆)」這名網友到臉書社團「爆怨公社」發文透露,昨天是立冬,代表冬天的開始,依照習俗會吃些進補的食物,例如薑母鴨、羊肉爐、藥燉排骨等,原PO爸爸也特地大顯身手,準備了自認為應景的食物,但原PO一看卻疑惑了,「今天立冬不是要進補嗎?」突然冒出冬至的食物讓他好傻眼。

PO文一出,沒想到原PO爸爸並不孤單,「我老公剛剛也說立冬要吃湯圓, 我說那冬至要吃什麼?」、「我家也是煮湯圓」、「我今天下班還特地跑去家樂福買湯圓,搞不清楚冬至和立冬」、「我也差點買湯圓回家煮了」。

網友也紛紛留言,「你家日曆撕比較快,已經冬至了」、「媽媽記錯日期了,以為今天冬至」;原PO回應,「我爸煮的,絕對是搞錯了...」網友一看頓時明白了,「是爸爸煮的,那沒錯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法