奇美醫設長照暨日照中心 滿員30位秒殺額滿
列印


奇美復華長照暨日照中心會有專業醫護人員進駐,提供長輩妥善的照顧。(記者萬于甄攝)

奇美復華長照暨日照中心會有專業醫護人員進駐,提供長輩妥善的照顧。(記者萬于甄攝)

2018-11-06 22:55

〔記者萬于甄/台南報導〕台南奇美醫學中心在永康復華里設立綜合式長照機構與日間照顧中心,今由衛福部長照司副司長周道君、南市衛生局長陳怡、社會局副局長顏靓殷及奇美醫學中心院長邱仲慶等人,共同揭牌,其中,日照中心設定服務30位長輩,沒多久就滿額,也顯現日照中心的重要性。

奇美復華長照暨日間照顧中心「福祿壽學堂」以醫學中心為主體,安排奇美醫學中心專業醫護人員、社工師等進駐,打造擁有長照機構的居家服務與社區日間照顧的功能,受到不少長者喜愛,尤其,日照中心設立不久就招滿30位長輩,也讓院方感到相當驚喜。

奇美醫學中心表示,福祿壽學堂提供50歲以上失能或失智的長輩,獲得妥善的照顧,學堂進出也都有管制,不需擔心長者獨自出走,平時長輩也能跟同儕一起學習,增進社會互動技巧,讓子女安心工作,晚上在回家享受天倫之樂。

  • 奇美醫學中心在永康復華里活動中心2樓成立長照暨日間照顧中心,今舉辦揭牌儀式。(記者萬于甄攝)

    奇美醫學中心在永康復華里活動中心2樓成立長照暨日間照顧中心,今舉辦揭牌儀式。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法