為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造台中智慧城 林佳龍:以市民需求為本提供創新服務

    台中市長林佳龍(左4)表示,水湳智慧城為智慧城市示範場域,廠商可在此進行不同面向實驗。(記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍(左4)表示,水湳智慧城為智慧城市示範場域,廠商可在此進行不同面向實驗。(記者張菁雅攝)

    2018/11/06 19:18

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府今日舉辦水湳智慧城論壇,邀請水湳智慧城場域驗證及合作廠商與會,分享智慧應用經驗。台中市長林佳龍致詞時表示,市府選定水湳智慧城做為智慧城市示範場域,且從都市計劃階段就從各大面向進行設計,將以市民需求為本,以創新服務打造台中智慧城市。

    市府以「走進水湳,發現未來」為題,邀請大豐環保科技、經緯航太科技、大同公司及優納比網路等廠商參加論壇,分享智慧應用經驗,並針對水湳智慧城的未來發展、環境規劃進行交流。

    林佳龍表示,面積250公頃的水湳智慧城是一塊「鑽石地」,市府以「低碳、智慧、創新」為核心價值,規劃為水湳智慧城為智慧城市示範場域,並做好智慧能源、智慧交通、智慧環境、智慧教育等基礎建設,也向中央爭取多項智慧規劃預算及資源,要以市民需求為本,用創新服務打造台中智慧城。

    林佳龍指出,在智慧城市示範場域內,將透過市府出題、民間提案2種方式,媒合創新技術廠商,進行不同智慧應用、實驗,並經由數據蒐集、技術落實等過程,進一步發展為成熟商業模式及生活應用,市府也將在政策面、預算面及法令面支持廠商發展新技術。

    數位治理局籌備處營運長蕭景燈則表示,水湳智慧城規劃5大園區,投入8大公共建設,其中,以太陽能發電的中央公園,將是能源自給自足的大型生態公園,不僅可減少電費支出、舒緩尖峰用電量,並由政府帶頭示範綠能運用,落實再生能源使用及節能減碳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播