台中辦花博 惠文國小扮東道主邀韓姊妹校賞花搓愛玉
列印


2018-11-06 19:01

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中辦花博,南屯區惠文國小也扮東道主,邀來自韓國的姊妹校光陽製鐵小學來台中交流,除將帶韓國師生參觀花博外,今日更教韓國學童手作愛玉及粉圓,台灣美食文化讓韓國學童直呼好新奇。

台中市去年11月與韓國光陽市締結友好城市,惠文國小也跟光陽製鐵小學簽訂姊妹校,今年5月即前往韓國交流,這次配合台中辦花博,邀光陽製鐵小學來台交流,也認識台中之美。

光陽製鐵小學校長林鐘賢帶領師生及家長一行25人到訪4日,惠文國小今日特地安排在地的特色課程給韓國師生認識,由於台中的珍珠奶茶文化風行國際,惠文師生特地帶著韓國學童體驗自製粉圓珍珠及台灣夏日常見的消暑品愛玉。

其中韓國學童對於搓愛玉子的過程倍感新鮮,韓國六年級學童金昇換就對愛玉倍感新奇直說,沒看過可以製成「果凍」的植物,實在很有趣;另一名學童金智賢說,最想來台灣體驗各種知名食物,有聽過臭豆腐,超想知道到底味道如何。惠文國小另也安排包手工香皂製作和泡茶品茗的茶道課程讓韓國的教師、家長體驗。

惠文國小校長曾金美指出,台中正在舉辦花博,會有不少外賓來台,這次藉邀韓國師生來訪的機會,除將帶眾人參觀花博園區外,也想讓國外友人趁機體驗台灣的風土人情,進行另類外交。

  • 愛玉子可以製成天然「果凍」吸引韓國學童新鮮體驗。(記者蘇孟娟攝)

    愛玉子可以製成天然「果凍」吸引韓國學童新鮮體驗。(記者蘇孟娟攝)

  • 惠文國小學童指導韓國學童手作珍珠粉圓。(記者蘇孟娟攝)

    惠文國小學童指導韓國學童手作珍珠粉圓。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法