為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路面制水閥蓋脫落 騎士摔車重傷 水公司判賠109萬

    市區路口地面上常見黃色的制水閥盒,民眾騎車經過時應多加注意。(記者李立法攝)

    市區路口地面上常見黃色的制水閥盒,民眾騎車經過時應多加注意。(記者李立法攝)

    2018/11/05 23:05

    〔記者李立法/屏東報導〕鍾姓騎士輾過路面上的「制水閥盒」,因閥蓋鬆脫彈出,導致鍾男摔車重傷,台水公司因而挨告,屏東地院認定台水公司維護不當,應賠償傷者109萬多元,可上訴。

    「制水閥盒」為水道管線上用來中斷水流或調節流量的裝置,須與路面平整,否則容易對往來人車造成危險。

    屏東市鍾姓騎士2年前因輾過鬆脫的制水閥盒摔車,導致全身多處骨折及顱內出血,經過5個多月的養傷及復健,決定向台水公司求償醫療、看護費用、工作損失及精神撫慰金約140萬元。

    負責維護的台水第7區管理處表示,曾碰過制水閥蓋因車輛輾壓而跳脫的情形,一旦發現,便立刻更換,鍾男摔車路段的制水閥盒均定期巡查並無異狀。

    不過,經公路總局屏澎區車輛行車事故鑑定會鑑定後,認為台水第7區管理處養護不周,造成制水閥蓋鬆脫,為該交通事故肇事主因。

    屏東地院因而判定台水公司有疏失,衡量鍾男傷勢及全案情狀,台水第7區管理處應賠償109萬1652元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。