房間亂好處多多?港媒歸納主人特徵:外表亮麗且記憶力好
列印


不少人因為生活忙碌、沒時間整理房間,因此相當凌亂。(路透)

不少人因為生活忙碌、沒時間整理房間,因此相當凌亂。(路透)

2018-11-05 17:55

〔即時新聞/綜合報導〕不少人因為生活忙碌,房間都相當凌亂,不過房間亂其實並非全是壞事,香港媒體最近就整理出房間亂的人的一些特徵,其中包括外表光鮮亮麗、記憶力很好等,還有心理學家指出,很多房間亂的人其實常照顧別人。

香港媒體《Nmplus》指出,房間亂的人有許多特徵,這些特徵包括外表光鮮亮麗、懂得善用空間、記憶力驚人等,很多房間亂的女生是因為花大部分時間在打扮,出門前要試穿很多套衣服,才沒時間去處理滿床滿地的衣服。而且這些人礙於房間髒亂,擺放物件時需使用特別技巧、還常常要從髒亂房間中找到想要的物品,因此便得懂得善用空間、記憶力驚人。

而且房間亂的人很念舊,常對舊物有些情結,因此總有藉口要留下物件。而且他們也很需要安全感,因為房間物件的擺放方式其實有一定的規律,能給房間主人一定安全感,假如然突然變乾淨,反而會感覺怪異。

不過房間亂的人由於東西亂放,也容易被周圍的物件絆倒,因此手腳上也常會出現瘀青、血痕。另外,房間亂的人通常也有個嘮叨的媽媽,每當媽媽看到髒亂的房間,都會嘮叨一番,但通常房間主人還是不會去整理。

日本心理學家也指出,不愛淨潔的人其實並非心地不好,房間亂的人多為常與人接觸、照顧別人的人,因此他們較少花時間在自己身上,所以也沒時間去整理生活的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法