為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百年茶廠第5代接班 推翻「老人茶」印象

    楊心慈(右)的行銷構想得到爸爸楊國珍的支持。(記者張菁雅攝)

    楊心慈(右)的行銷構想得到爸爸楊國珍的支持。(記者張菁雅攝)

    2018/11/05 13:04

    〔記者張菁雅/台中報導〕南投縣名間鄉的長順茶廠是知名百年茶廠,第5代接班人楊心慈今日公開亮相,她今年才大學畢業,原本不想接手家中事業,因關係企業年初發生大火,她不忍爸爸太辛苦,萌生擦亮老品牌的想法,以她的設計專業,為負責的茶飲品牌重新包裝,推翻「老人茶飲料店」的印象。

    長順茶廠第4代楊國珍2006年在台中市另創手搖飲品牌「台灣第一味」,使用自家茶園生產的茶葉,目前全國有110家分店,隨著新品牌不斷出現,舊品牌被遺忘,甚至被說是「老人茶飲料店」。

    22歲的楊心慈今年才從雲科大數位媒體設計系畢業,原本想進入廣告界,畢業前也找到工作,就是不想進入家族企業。但家族相關企業年初發生大火,她看到爸爸因此難過落淚,決定回家幫忙。

    楊心慈在公司擔任企劃,同事的年紀都比她大,她沒有因為身分關係而受到禮遇,提出的許多構想都被一一否決。楊心慈說,她不因此氣餒,會找出更多具體的數據與資料,說服公司接受新的行銷方式,包括玩IG、抖音、找藝人楊小黎製作主題音樂、邀知名插畫家合作等,讓老品牌變年輕。

    楊國珍表示,他的自創品牌從台中發跡,台中是適合推廣商業的城市,女兒願意接棒後,他已在捷運綠線松竹站附近買下土地,將興建營運總部大樓,讓事業傳承下去。

    楊心慈(後排左)與同事討論行銷策略。(記者張菁雅攝)

    楊心慈(後排左)與同事討論行銷策略。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。