用手凸全台 14身障勇士完成手搖車環台壯舉
列印


手搖車勇士完成環島挑戰。(記者林國賢攝)

手搖車勇士完成環島挑戰。(記者林國賢攝)

2018-11-04 20:29

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣復健青年協進會身障勇士完成手搖車環台挑戰,今天傍晚順利返回雲林縣政府,獲得英雄式歡迎,雲林縣副縣長丁彥哲頒發認證書,肯定他們挑戰全台毅力。

雲林縣復健青年協進會與中華民國身障自行車運動發展協會合作,舉辦「勇闖美麗島,綻放斗六門」手搖車環島活動,上月27日從縣府出發,歷經9天8夜、近千公里路程,平安回到雲林。

參與環島的周嘉蓉說,環島是他多年來的心願,過去一直不知道用什麼方式完成,現在如願以償,真得很高興。

復健協會理事長李振銘指出,9天8夜的行程展現了身障者自立自強的毅力,未來會帶領夥伴們朝強度更高的運動項目進行挑戰。

中華民國身障自行車運動發展協會理事長魏睿騰說,這趟環島旅程遇到了烈日、強風、降雨等不便的天候,很開心大家可以一起通過挑戰。

  • 雲林縣副縣長丁彥哲頒發認證書,肯定勇士們挑戰全台毅力。(記者林國賢攝)

    雲林縣副縣長丁彥哲頒發認證書,肯定勇士們挑戰全台毅力。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法