不斷的起水泡...拉糖金牌秀出手指道辛酸
列印


倪藝蔆貼出「浴火鳳凰」剛完成時的原貌。(圖擷自倪藝蔆臉書)

倪藝蔆貼出「浴火鳳凰」剛完成時的原貌。(圖擷自倪藝蔆臉書)

2018-11-04 01:13

〔即時新聞/綜合報導〕國內拉糖女選手倪藝蔆,近日因拉糖作品在出國比賽前被航警摔破,修復之後又在韓國勇奪金牌的歷程而受到各界重視,她今天凌晨在臉書上發文,除了秀出被摔壞的鳳凰拉糖作品之外,還秀出自己的手指,道出拉糖創作背後的辛酸。

倪藝蔆在貼文中表示「沒拉過糖……別說很輕鬆」,說明自己為了創作「浴火鳳凰」時,「我兩隻手指

不斷的起水泡,破掉,在(再)起水泡,誰能了解含著淚在做的辛苦」。

而且在創作期間,她「每天拋下我老公,小孩,家人,早出晚歸」,也感謝家人的體諒,也強調「拉糖!不是那麼簡單,我愛牠~即使很受傷」。

倪藝蔆在文中對於外界對她的老師有所詆毀感到不滿,她表示「因為你不知道他有多用心在拉糖這部分,我有看見!!」

  • 「浴火鳳凰」拉糖作品作工細膩,線條生動,就連鳳眼都炯炯有神。(圖擷自倪藝蔆臉書)

    「浴火鳳凰」拉糖作品作工細膩,線條生動,就連鳳眼都炯炯有神。(圖擷自倪藝蔆臉書)

  • 倪藝蔆為了製作拉糖作品,手指不斷起泡,但還是含著淚完成。(圖擷自倪藝蔆臉書)

    倪藝蔆為了製作拉糖作品,手指不斷起泡,但還是含著淚完成。(圖擷自倪藝蔆臉書)

  • 倪藝蔆自獻一張「醜照」,因為老師請她捧著作品拍照,但「浴火鳳凰」真的很重,讓她忍不住抱怨「老師拍好慢」。(圖擷自倪藝蔆臉書)

    倪藝蔆自獻一張「醜照」,因為老師請她捧著作品拍照,但「浴火鳳凰」真的很重,讓她忍不住抱怨「老師拍好慢」。(圖擷自倪藝蔆臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法