少子化先搶先贏!政大包種茶節 34學系設攤忙招生
列印


少子化先搶先贏!政大包種茶節,34個學系設攤忙招生,吸引全國2000名高中生參與。 (政大提供)

少子化先搶先贏!政大包種茶節,34個學系設攤忙招生,吸引全國2000名高中生參與。 (政大提供)

2018-11-03 20:19

〔記者林曉雲/台北報導〕少子化危機,讓大學搶招學生的時程愈排愈早,大學學測明年初才登場,國立政治大學今天藉年度盛事包種茶節,安排34個學系設攤位、舉辦19場深度座談,向高中生招手,以豐富的系所介紹與舞蹈、遊行表演拉近和高中生的距離,政大引水人義工團還導覽校園,並加開2場招生學習輔導說明會,提供獎學金申請、職涯規劃等說明,共吸引全國各地超過2000名高中生參與。

傳院大家族4系合作,以「COMM星際旅行社」為號召,各系分別象徵4顆不同星球,引領高中生遊歷探索,其中,廣告系以AD(advertisement)為諧音創造的「艾德星」,服飾採用亮橘色的色調,充滿歡樂活力,現場更架設一台等比例的飲料販賣機,販賣的不是飲料,而是象徵廣告點子的電燈泡,掉下來的是隨機出貨的扭蛋小禮物,大展廣告系靈活思維。

政大斯語系派出俄羅斯著名卡通「大耳茶布」遊街賣萌,頂著大大的耳朵、全身毛茸茸的萌樣超吸睛,而斯語系留住高中生還另有法寶,一入門便獻上波蘭燕麥片及俄羅斯酸奶,讓高中生一面吃著東歐在地零食,一面聽斯語系課程內容及俄羅斯著名風光名勝,療癒又富知識性;以「大貿險家」為主題的國貿系在攤位前頭擺設精心設計的貿易船,營造海外貿易在大海間乘風破浪的氣魄。

政大各系所特色領域的服飾亦百花齊放。地政系身穿螢光黃工作服,樸實而顯眼;金融系西裝筆挺一字排開,帥氣又富專業氣勢;法律系著上法官、律師、檢察官長袍,正義凜然展現風範;而語文學系也各換裝各地傳統服飾,為校園營造異國風情。

北大高中一名學生表示,系所說明讓他更瞭解政大學習資源,期待未來能就讀歷史悠久且專業的外交系,能參與更多國際事務。東山高中黃姓學生對國際互動相關科系感興趣,國貿系攤位播放的影片和主持人的講解讓她有更深入的瞭解。

  • 少子化先搶先贏!政大包種茶節,34個學系設攤忙招生,吸引全國2000名高中生參與。 (政大提供)

    少子化先搶先贏!政大包種茶節,34個學系設攤忙招生,吸引全國2000名高中生參與。 (政大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法