用愛踩街 社團遊行呼籲要抱不要暴
列印


2018-11-03 22:41

〔記者蔡淑媛/台中報導〕國際蘭馨交流協會今天草悟道發起「用愛終止暴力、要抱不要暴」113反家暴、性侵害及人口販運宣導踩街大遊行活動,邀請民眾一同「為愛而走」市長夫人廖宛如也參加呼籲不要家暴、拒絕性侵、性騷,響應#Me Too運動。

廖宛如也是國際蘭馨交流協會前會長,特別參加踩街活動,現在國際上都在討論「#Me Too」運動,藉由當事人挺身而出,遣責性侵犯與性騷擾行為,在全球都引起關注與熱烈討論,希望台灣社會能更有自覺,女性朋友要更勇敢站出來。

國際蘭馨交流協會中華民國總會創會總監蔡鈴蘭強調,蘭馨宗旨是「女人照顧女人」、「女人扶持女人」,為愛而走踩街活動正是符合這個宗旨,呼籲女性挺身而出關心女性。

今天國際蘭馨交流協會中部地區12個分會共同舉辦113反家暴、性侵害及人口販運宣導「用愛終止暴力、要『抱』不要『暴』」踩街遊行,數百名會員沿著草悟道走到科博館廣場,發氣球與113文宣品,籲提升全民關注女性議題的重要性。

  • 台中市長夫人廖婉如呼籲防家暴、性侵、性騷。(記者蔡淑媛攝)

    台中市長夫人廖婉如呼籲防家暴、性侵、性騷。(記者蔡淑媛攝)

  • 蘭馨交流協會發起踹街反家暴、性侵性騷。(記者蔡淑媛攝)

    蘭馨交流協會發起踹街反家暴、性侵性騷。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法