作品損壞引軒然大波 拉糖選手再PO文:希望事情告一段落
列印


倪藝蔆的拉糖作品在南韓奪得金牌。(圖擷取自倪藝蔆臉書)

倪藝蔆的拉糖作品在南韓奪得金牌。(圖擷取自倪藝蔆臉書)

2018-11-03 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕拉糖女選手倪藝蔆日前帶著作品搭機赴韓參加比賽,作品卻在安檢時遭航警意外毀損,倪藝蔆當場痛哭,消息傳出後引發軒然大波,所幸修補後仍奪下金牌。倪藝蔆今日再於臉書發文,強調自己並非聖人,最初發文確實帶有情緒字眼,但無指名道姓,也沒有責怪當事航警,在這一連串的事情後也從中學到很多,希望一切就此落幕。

倪藝蔆今日在臉書PO文抒發心情,提到自己在作品毀損時所發的第一篇文確實帶有情緒,但一來這是個人臉書,二來她也非公眾人物,不需要特別挑出情緒化的字眼,「請問我指名道姓誰了?我針對誰了?還是我從頭到尾都說是誰了?有需要這樣傷害人嗎?人非聖賢,誰都沒有權利拿心中那把尺去衡量別人。」

倪藝蔆接著寫道,她後來發出第二篇文,強調已和對方和解,自己也沒有對航警態度不佳,甚至看到記者時一度擔心該名航警是否會遭到責難,她認為,事情發生就是發生,最重要的是把傷害減到最低。她提到,該名航警始終陪在她身旁,也和她道歉,自己也沒有擺臉色或發洩情緒,「因為她也真的不是故意要用壞的不是嗎,得饒人處且饒人」,強調對方沒有義務要幫忙她,所以她對此非常感謝。

倪藝蔆說,不經一事不長一智,日後再發生類似狀況就知道要如何處理,追究誰對誰錯已不重要,重要的是從中學習到什麼、改進到什麼。她說,要感謝所有批評和支持她的人,因為事情總是一體兩面,有批評才會有成長,希望此事告一段落。

相關新聞:超狂!遭航警折翼的拉糖鳳凰 浴火重生奪下金牌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法