多家航空公司增高雄航班或擴點 觀光局長感謝肯定
列印


2018-11-03 10:43

〔記者王榮祥/高雄報導〕看好高雄國際機場樞紐位置與發展潛力,多家航空公司陸續增加班次或開拓新航線;高市觀光局強調,航班日益多元、必能提升高雄觀光效益。

觀光局表示,今年10月間,亞洲航空新闢馬尼拉往返高雄航線、每週3班,台灣虎航將日本名古屋包機航線轉定期航線,澳門航空每日1班增加為每日兩班。

高市觀光局長曾姿雯說,菲律賓是近期熱門旅遊市場,免簽證搭配便利航班,訪高旅客明顯成長,為迎接菲律賓貴客,新航線首航當天特別致贈面膜作為伴手禮,表現高雄的熱烈歡迎,期待藉由新航線能帶入更多東南亞旅客。

台灣虎航則於10月31日,宣布將日本名古屋、高雄包機直飛轉為一週兩班定期航班,日本中部國際機場更特別舉辦首航慶祝儀式;虎航把握機會,特別加強介紹高雄宜人的氣候、便捷的大眾運輸工具、在地美食小吃及節慶活動,強調來台灣旅遊絕不能錯過高雄。

知名台灣樂團宇宙人為新航班獻唱「要去高雄」,觀光局與台灣虎航公司也合作致贈首航來高雄旅客迎賓福袋一份,積極推廣高雄旅遊。

曾姿雯非常感謝各航空公司對高雄觀光發展的肯定,預期將大幅提高海外旅客造訪高雄機會,尤其是小團體自由行或背包客族群,對於本市推動國際觀光有相當大的助益。

  • 高市觀光局樂觀看待航空公司增班與擴點。(高市觀光局提供)

    高市觀光局樂觀看待航空公司增班與擴點。(高市觀光局提供)

  • 樂團宇宙人為虎航高雄名古屋新航班獻唱「要去高雄」。(高市觀光局提供)

    樂團宇宙人為虎航高雄名古屋新航班獻唱「要去高雄」。(高市觀光局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法